2010年2月18日木曜日

アフガニスタン料理

現地にはいけないから絶対いかなきゃ!
アフガニスタン料理ランチはやってないそうです、今月の終わり(2月くらい)からはじめるらしいけどまだ詳細は決まってないよう。

そしてついにお父さんといってきました!

食べたメニュー
シフカバブ 300×3=900円
 カバブ(アフガニスタンの味、羊肉の鉄串炭化焼き)
 チェルガ(香辛料のペーストにつけこんだとりの鉄串炭化焼き)
 コフタ(羊肉団子の鉄串炭化焼き)

ラグマン(自家製麺のクアドリ~断面が四角の麺)を使った羊挽肉のゴマダレソース 850円

カラフィー羊(羊肉とトマト・シシトウの鉄鍋焼き、ジャン風味) 880円
ナン(金粒粉を配合し香ばしく焼き上げている)350円×2=700円
ナスと羊挽肉のカラフィ(羊挽肉となすとトマト風味)1000円

しめて4330円

あとソルというメキシコのビール


気になった乳酒。でも一号くらいの大きさで1400円らしいので飲みませんでした・・・。
次回?








この穴がかわいい!ナンってインドみたいなイメージあったけどなんかかたいんです。
そしてあつあつ。やけどしそうになった!w

0 件のコメント:

コメントを投稿